Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 3 berenjenas
  • 2 tomates
  • 1-2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de pan rallado
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • sal - pimienta
  • 8 cucharadas de aceite.

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar las berenjenas y cortarlas en lonchas a lo largo, sin separarlas del todo en la zona del tallo. Salpicar cada loncha con sal, ponerlas sobre un colador y dejarlas que pierdan el jugo amargo durante 20-30 minutos.

     

     

  2. Paso 2:

    Paso2: Colocar las berenjenas en una fuente de horno abriendo las lonchas en forma de flor y alrededor los tomates cortados a la mitad y sin semillas. Asarlos en el horno con un chorrito de aceite de oliva durante 30 minutos.

  3. Paso 3:

    Paso3: Mezclar el ajo y el perejil picados, con el pan rallado, sazonar, añadir una cucharada de aceite y espolvorear los tomates y berenjenas. Rociar todo con el resto del aceite y hacer en el horno a 200º C, 30-40 minutos.

Recetario: