Bavarois de mandarina con salsa de chocolate
Bavarois de mandarina con salsa de chocolate

Resumen de la receta

Este bavarois es muy ligero y se puede hacer igual con naranjas cuando se termine le época de las mandarinas. La principal propiedad de las mandarinas es su riqueza en vitaminas. También son ricas en fibra y en minerales, sobre todo en magnesio. Además como aportan pocas calorías contrarrestan la grasa del chocolate. Bavarois de mandarina con salsa de chocolate

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 8 mandarinas
  • 1 limón
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 6 hojas finitas de cola de pescado (10 gr.)
  • 150 gr. de nata montada
  • Salsa de chocolate: 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 1 vaso de vino de leche

¿Cómo se prepara?

  1. Bavarois de mandarina con salsa de chocolate Paso 1:

    Paso1: Poner a remojo la gelatina ½ hora antes. Exprimir el zumo de las mandarinas y del limón y colarlos. Escurrir la gelatina, fundirla en 2 cucharadas de zumo bien caliente y mezclar con el resto. Batir en un bol las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén muy espumosas, añadir el zumo y mezclar.

  2. Bavarois de mandarina con salsa de chocolate Paso 2:

    Paso2: Introducir en la nevera hasta que empiece a tener consistencia e incorporar la nata montada. Batir las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y añadir al preparado, moviendo con cuidado de que no se bajen. Engrasar con aceite un molde de corona y llenar con la preparación.

  3. Bavarois de mandarina con salsa de chocolate Paso 3:

    Paso3: Guardarlo en la nevera hasta que esté completamente cuajado, unas 8 horas. Desmoldar el bavarois sumergiendo el molde un minuto en agua caliente y servir con la salsa de chocolate. Salsa de chocolate: Fundir el chocolate junto con la leche al baño María o al microondas y mezclar con varillas.