Barquillos para helados

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 100 g de harina
  • 100 g de azúcar glas
  • 3 claras de huevo
  • 60 g de mantequilla
  • una pizca de sal
  • las semillas de una vaina de vainilla
  • Para acompañar: frutos rojos

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Trabajar en un bol la mantequilla con el azúcar, la sal, la vainilla e incorporar la harina, mover la masa y añadir una a una las claras. Mezclar con varillas y dejar reposar durante 1 hora en la nevera.

  2. Paso 2:

    Coger con una cucharilla porciones de masa y extenderlas muy finas con una espátula sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal o silpat. Hornearlas a 200ºC unos 4-5 minutos según grosor.

  3. Paso 3:

    Sacarlas inmediatamente y en caliente, enrollarlas alrededor de un tubo dándoles la forma de barquillos o doblarlos en forma de pañuelos. Acompañar los barquillos con frutos rojos.

Recetario: