Banoffe pie

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45
  • Num. de personas: 6
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato: postres

Ingredientes:

  • 175 gr. de galletas de avena
  • 55 gr. de mantequilla
  • 3 plátanos
  • 300 gr. de dulce de leche
  • 350 gr. de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • una vaina de vainilla

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla en pomada hasta conseguir una pasta y esparcirla sobre una bandeja de horno, cubierta con papel sulfurizado. Hornear 10 minutos a 180º C y dejar enfriar.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cortar los plátanos en rodajas y rociarlos con unas gotas de zumo de limón para que no se oxiden. Batir la nata con el azúcar y las semillas de vainilla para hacer una crema chantilly, y reservar en la nevera.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Colocar en vasos de chupito una capa de galletas, una de dulce de leche y sobre ella colocar los plátanos en círculo. Terminar con una cucharada de nata montada y ralladura de limón.

Recetario: