Bacalao

Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 325
  • Tipo de plato: Sin gluten, Sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 4 lomos de bacalao de 200 gr. cada uno
  • 300 gr. de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 50 ml. de vino fino
  • unas tiras de cebollino
  • Sal y pimienta negra

¿Cómo se prepara?

  1. Bacalao Paso 1:

    Lavar los lomos de bacalao, escurrirlos y salpimentarlos. Lavar las almejas, ponerlas en agua con sal 1 hora y escurrirlas, ponerlas en una cazuela con el vino, taparlas, acercarlas al fuego para que se abran, sacarlas y reservarlas al calor.

     

  2. Paso 2:

    Dejar posar el caldo, colarlo y reservarlo. Colocar los lomos en una fuente de horno, regarlos con la mitad el aceite y hornear a 200ºC durante 12 minutos. Calentar el resto del aceite en una sartén y dorar los ajos cortados en láminas.

  3. Paso 3:

    Sacar la fuente del horno, desglasar el fondo con el caldo de las almejas reservado y el refrito de ajos e introducir la fuente en el horno 2 minutos más. Servir los lomos de bacalao con las almejas y espolvoreado del cebollino picado.

Recetario: