Lomo de Bacalao

Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato: Sin glüten, sin lactosa y sin grasa

Ingredientes:

  • 800 gr. de lomos de bacalao fresco
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 6 chalotas
  • 100 gr. de jamón serrano en una loncha
  • 1 vaso de vino fino
  • 80 ml. de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • una ramita de romero
  • una ramita de tomillo
  • 1 hoja de albahaca y sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Saltear unos segundos en aceite caliente el jamón en dados y reservarlo. Pelar, cortar las chalotas en gajos gruesos y freírlas en una sartén con el aceite caliente junto con el romero, tomillo y albahaca.

  2. Paso 2:

    Incorporar los ajetes limpios y cortados en trozos y rehogar todo durante unos 10 minutos. Regar con el vino, y dejarlo consumir unos segundos, verter el caldo y hacer hervir.

  3. Paso 3:

    Añadir el bacalao con la piel hacia arriba, mover la sartén en vaivén mientras se hace para que engorde la salsa, unos 4-5 minutos o hasta que se separe en lascas. Servir el bacalao con su salsa y el jamón.

Recetario: