Resumen de la receta

Consejo:
El bacalao tiene que ser de muy buena calidad para que quede jugoso por dentro. El rebozo del pan rallado mezclado con la almendra le da un toque gracioso.

  • Tiempos de preparación total: Una hora
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 Kg. de lomos de bacalao fresco limpio
  • sal, pimienta
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de almendras molidas
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • harina
  • aceite para freírlo
  • Salsa: 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 yemas de huevo duro
  • cebollino picado (optativo 1 cucharadita de pimentón)
  • Guarnición: rúcula
  • aceite, vinagre, sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar el bacalao, escurrirlo y sazonarlo. Mezclar el pan rallado con la almendra molida en un plato y batir los huevos en otro plato. Pasar el bacalao por harina, sacudirlo bien y pasarlo por huevo, pan y la almendra.

  2. Paso 2:

    Paso2: Freír el bacalao en el aceite unos 2-3 minutos por cada lado, según el grosor y escurrirlo sobre papel de cocina. Salsa: Calentar el aceite, dorar los ajos picados finos y fuera del fuego añadir la mostaza.

  3. Paso 3:

    Paso3: Mover para que se integre (si se desea añadir el pimentón) e incorporar el cebollino y las yemas pasadas por el chino. Servir el bacalao con la salsa y guarnición. Guarnición: Aliñar la rúcula.

Recetario: