Resumen de la receta

Consejo:
Para que el atún resulte jugoso, debe quedar siempre cubierto de la piperada, a la que se le pueden añadir unas cucharadas de agua.

  • Tiempos de preparación total: Una hora
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 8 filetes de atún de 4 cm. de lado y 2 cm. de grosor limpios de piel y espinas
  • 2 cebolletas frescas
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates grandes y maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una sartén y dorar picados muy finos los dientes de ajo, las cebolletas y los pimientos. Escaldar, pelar los tomates, picarlos y añadirlos al refrito.

  2. Paso 2:

    Paso2: Sazonar, añadir el azúcar y dejar cocer 10 minutos para que se consuma el exceso de líquido de los tomates. Envolver el atún en la piperada y dejar que se haga todo junto otros 10 minutos.

  3. Paso 3:

    Paso3: Hacerlo siempre bien envuelto en la piperada y a fuego muy bajo para que el atún no se seque. Servir el atún sobre un lecho de piperada y bañarlo con más piperada. Se puede acompañar de arroz blanco.

Recetario: