Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ¾ Kg. de atún en filetes no gruesos
  • ½ Kg. de calabacines
  • 1 Kg. de tomates
  • ½ Kg. de pimientos verdes
  • 1 cebolla grande (¼ Kg.)
  • 1 diente de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • sal
  • 1 yema
  • 1 vaso de nata líquida
  • ½ vaso de vino de leche
  • 1 cucharadita de Maizena
  • el zumo de ½ limón
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Freír en el aceite caliente el ajo y la cebolla picados, añadir el pimiento en trocitos y después el tomate pelado y pasado por el pasapurés, añadir el calabacín pelado y cortado en dados, el azúcar y sazonar.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Dejar cocer a fuego lento 1 hora (15 minutos en el m.o.). Freír los filetes de atún a fuego fuerte con la sartén engrasada. Salsa: Deshacer la yema con la leche y la Maizena en un cazo de fondo grueso.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Verter encima la nata hirviendo, acercar al fuego y mover hasta que espese sin que llegue a hervir, sazonar con sal, pimienta y el zumo de limón. Servir el atún con el pisto y la salsa.

Recetario: