Atún con ajoblanco de coco
Atún con ajoblanco de coco

Resumen de la receta

El ajoblanco es una magnífica bebida isotónica, que nos aporta vitaminas y nos ayuda a recuperar las pérdidas de minerales. Los nuevos alimentos, como la leche de coco, hacen que este plato sea más atractivo y variado. Atún con ajoblanco de coco

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • Ajoblanco: 1 lata de leche de coco
  • 50 gr. de almendras peladas
  • ½ diente de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 9 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr. de miga de pan blanco
  • sal fina
  • Atún macerado: 150 gr. de atún en un lomo
  • 1 vaso de vino de salsa de soja
  • ½ diente de ajo
  • una bolita tamaño guisante de wasabi
  • aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Ajoblanco: Triturar el diente de ajo con las almendras, la miga de pan mojada en el vinagre y la sal. Añadir la leche de coco y el aceite, batir en la Thermomix y aligerar con agua. Guardar en la nevera unas horas.

  2. Atún con ajoblanco de coco Paso 2:

    Paso2: Atún macerado: Poner a hervir en una cazuela 1 litro de agua con 1 cucharada de sal. Cuando hierva, sumergir el lomo de atún durante 1 minuto con cuidado de que no se rompa, sacarlo y meterlo en agua con hielo hasta que se enfríe.

  3. Atún con ajoblanco de coco Paso 3:

    Paso3: Macerar el atún con la salsa de soja y el ajo machacado ½ hora en la nevera. Sacarlo y meterlo ½ hora en el congelador para cortarlo en filetes finos. Servir el atún con el ajoblanco, gotas de aceite y el wasabi.

Recetario: