Resumen de la receta

El atún rojo se caracteriza por su riqueza en proteínas y en ácidos grasos insaturados omega3. Aporta además vitaminas hidro y liposolubles y un alto y variado contenido de minerales. Atún al estilo tataki

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 650
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 1 lomo de atún rojo como de 1 kg.
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • ½ vaso de vino de mirin
  • ralladuras de raíz de jengibre
  • ralladuras de piel de lima y de naranja
  • 1 diente de ajo
  • Vinagreta: 8 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de salsa de soja Kikoman
  • sésamo tostado y sésamo negro

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cortar el atún en lonchas de 4 cm. de grosor y después en palos de 4 cm. de ancho. Mezclar la salsa de soja, el mirin, las ralladuras de jengibre, de lima y de naranja, y el ajo picado.

  2. Paso 2:

    Paso2: Introducir el atún y dejarlo marinar mínimo 1 hora (mejor 12 horas). Preparar un bol con agua y hielo. Dorar el atún por todos lados rápidamente a fuego fuerte, sacarlo e introducirlo en el agua con hielo.

  3. Paso 3:

    Paso3: Dejarlo 5 minutos para cortar la ebullición, sacarlo,  rebozarlo en sésamo y cortar cada 4 cm. para hacer cubos, servirlo con la vinagreta.
    Vinagreta: Batir el aceite con la salsa de soja Kikoman.

Recetario: