Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 moldes individuales de arroz cocido
  • 2 cucharadas de arroz salvaje
  • ½ K. de pulpo ya cocido
  • ½ cebolla
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate o 125 gr. de pulpa de tomate
  • caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una sartén honda y freír la cebolla, el puerro, la zanahoria, el calabacín y los ajos en cortados trozos pequeños. Añadir el tomate y dejar que se haga todo junto.

  2. Paso 2:

    Paso2: Saltear encima el pulpo en rodajas y espolvorear el pimentón cuidando de que no se queme. Cubrirlo con el caldo comprobar el punto y rectificarlo, mantenerlo un par de minutos al fuego y reservar.

  3. Paso 3:

    Paso3: Cocer el arroz salvaje con un chorreón de aceite y una hoja de laurel y escurrirlo. Mezclar los arroces al fuego. Servir el arroz en molde rodeado del guiso de pulpo, o con el arroz en fuente aparte.

Recetario: