Arroz con morcilla
Arroz con morcilla

Resumen de la receta

La utilización frecuente de legumbres y cereales en nuestra alimentación es una forma eficaz, sabrosa y nutritiva de acercarnos a las directrices que marca la Dieta Mediterránea. Añadir otros ingredientes que aportan proteínas, como  la morcilla, es una buena práctica. Arroz con morcilla

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 800
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 9 tacitas moka de caldo de carne
  • 4 de arroz
  • 2 morcillas de cebolla
  • 2 lonchas de tocino entreverado
  • 200 gr. de guisantes congelados
  • 200 gr. de habas baby congeladas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 8 de aceite
  • 1 de pimentón
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Arroz con morcilla Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una sartén de 2 asas y freír las morcillas enteras pinchadas, y el tocino en dados gruesos, escurrirlos
    y reservarlos. Pelar y cortar en trozos los ajos tiernos y pelar y picar el ajo.

  2. Arroz con morcilla Paso 2:

    Paso2: Freírlos en el aceite sobrante de freír la morcilla y tocino y antes de que tomen color, añadir fuera del fuego, el pimentón, con cuidado de que no se queme y  el tomate frito. Rehogar las habas y los guisantes.

  3. Arroz con morcilla Paso 3:

    Paso3: Añadir el tocino y rehogar el arroz, cubrir con el caldo hirviendo. Repartir por encima las morcillas en rodajas, comprobar el punto de sal y cocer 8 minutos a fuego vivo y 10 minutos más flojo. Reposar.