Arroz meloso de pato y canela con crujiente de alcachofa


    Resumen de la receta

    Consejo:
    Arroz preparado por Ximo Sáez, Presidente de La Cofradía Internacional del Arroz de la Comunitat Valenciana, Chef Ejecutivo de Vintage 56, en Madrid, con una receta tradicional valenciana, de 1897, actualizada por él mismo. Aconseja mover el arroz para qué suelte el almidón y dé la melosidad correcta, y dejarlo reposar 5 minutos para que absorba los sabores.

    Ingredientes:

    • 4 tacitas moka de arroz variedad Bomba
    • 2 muslos de pato confitados
    • 2 morcillas oreadas de Onteniente (son las más recomendadas por que llevan hinojo y orégano, son de cebolla)
    • 4 alcachofas medianas
    • 2 tomates maduros rallados
    • 4 ajetes tiernos
    • aceite
    • sal
    • una pizca de pimentón dulce
    • 8 cucharadas de aceite
    • 9-10 tacitas moka de caldo de ave o de Pato
    • una hebras de azafrán
    • una pizca de canela

    ¿Cómo se prepara?