Resumen de la receta

Consejo: Una receta con ingredientes mediterráneos, que resulta muy sabrosa. Las especias le dan un toque aromático al gusto árabe. Lo completa la salsa que es parecida al llamado caviar del pobre.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas de arroz
  • 2 berenjenas
  • 2 contramuslos de pollo
  • 2 cucharadas de almendra pelada cruda
  • 1 cucharada de piñones
  • 8 cucharadas de aceite
  • pimienta negra y de Jamaica
  • cardamomo
  • cilantro
  • comino
  • canela
  • nuez moscada
  • pimentón dulce
  • sal
  • 9 tacitas moka de caldo de pollo
  • SALSA DE BERENJENA:
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 diente de ajo
  • el zumo de 1 limón
  • 2 cucharadas de tahine (pasta de sésamo)
  • 1 yogur natural
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Pelar las berenjenas, cortarlas en dados y salpicarlas de sal, poner un plato encima y dejarlas reposar para que suelten el jugo. Calentar el aceite y freír los piñones y las almendras, sacarlos y escurrirlos sobre papel.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Freír el pollo en trozos sazonado con el ajo picado. A un lado freír la cebolla en rodajas y las berenjenas escurridas. Rehogar el arroz y cubrir con caldo hirviendo, sazonar con las especias, cocer 18 min. y añadir los frutos secos.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Servir el arroz con la salsa. Salsa: Cortar las berenjenas a la mitad, dar unos cortes en la pulpa y asarlas con el ajo 20 minutos. Sacar la pulpa y aplastarla con el zumo, el ajo, la pasta de sésamo y el yogur. Salpimentar.

Recetario: