Arroz en wok
Arroz en wok

Resumen de la receta

El arroz se adapta muy bien a la dieta mediterránea por su alto contenido en hidratos de carbono y escasa proporción de grasa. Los filetes de carne aportan proteínas y las diferentes hortalizas, vitaminas y minerales. Arroz en wok

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1-2 filetes de ternera cortados en tiras finas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla o chile fresco
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 2-3 cucharadas de salsa de ostras
  • 4 cucharadas de caldo de carne

¿Cómo se prepara?

  1. Arroz en wok Paso 1:

    Paso1: Poner las tiras de carne en adobo con la salsa de ostras durante 1 hora. Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal, unos 16-18 minutos escurrirlo y reservarlo.

  2. Arroz en wok Paso 2:

    Paso2: Escurrir la carne del adobo, freírla en un wok en el aceite caliente y cuando se dore, sacarla. En el mismo aceite, freír la cebolleta y el ajo picados con la zanahoria y el pimiento finamente cortado en tiras.

  3. Arroz en wok Paso 3:

    Paso3: Añadir unas rodajas de chile, más o menos, al gusto y el caldo, dar unos hervores. Incorporar el arroz y la carne y mezclar sobre el fuego. Comprobar el punto y servir inmediatamente.