Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ¼ Kg. de criadillas de tierra
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 10 tacitas de caldo de ave
  • unas hebras de azafrán
  • 4 cucharadas de leche
  • 50 gr. de queso manchego semi-curado rallado

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Picar la cebolla muy fina y estofarla en el aceite unos 10 minutos. Limpiar las criadillas, pelarlas, cortarlas en dados y rehogarlas sobre la cebolla, durante 5 minutos. Añadir y rehogar el arroz, moviendo sin parar.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Calentar el caldo con el azafrán tostado y el queso rallado y añadirlo poco a poco según se vaya consumiendo, sin parar de mover el arroz, a fuego suave durante unos 20 minutos y hasta terminar el caldo.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Añadir la leche, comprobar el punto de sazón y el del grano del arroz, rectificarlo y añadir, si fuera necesario algo más de caldo y terminar la cocción, siempre sin dejar de mover. Servir inmediatamente para que no se pase.