Resumen de la receta

Consejo:
Queda muy vistoso adornado con los picadillos de clara, perejil y jamón además de la yema del huevo duro pasada por el chino para que parezcan gusanillos.

  • Tiempos de preparación total: Una hora
  • Num. de personas:
  • Calorías: 850
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 manzana
  • 8 cucharadas de aceite
  • 50 gr. de queso gruyere
  • 50 gr. de queso de bola
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 100 gr. de jamón serrano
  • unas bolitas de mantequilla
  • 1 huevo duro
  • perejil
  • ½ l. de salsa bechamel

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cocer el arroz durante 18 minutos en abundante agua hirviendo con sal y escurrirlo. Pelar la cebolla y la manzana, picarlas muy finas juntas y freírlas en el aceite caliente en una sartén amplia, antes de que tomen color, rehogar encima el arroz.

  2. Paso 2:

    Paso2: Engrasar con aceite un molde de corona o rectangular, con agujero en el centro. Cortar a dados las ¾  partes del jamón y los quesos de bola y gruyére. Poner una capa de arroz, otra de trocitos de jamón y quesos, unas pizcas de mantequilla y un poco de queso rallado.

  3. Paso 3:

    Paso3: Terminar con arroz, queso rallado y mantequilla. Meter en el horno a fuego muy flojo(o en el horno que estuvo encendido, ya apagado) y dejar 20 minutos, para que se caliente y se funda el queso. Desmoldar y servir con la bechamel, espolvoreado de huevo picado y perejil.