Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz de grano
  • 150 gr. de pasas de Corinto
  • 200 gr. de garbanzos cocidos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate rojo
  • ½ cabeza de ajos
  • 10 tacitas moka de caldo cocido
  • sal
  • perejil

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Poner las pasas a remojo de agua templada, durante 3 ó 4 horas. Pelar los 2 dientes de ajo, limpiar y vaciar de pepitas las ñoras. Calentar el aceite en una cazuela de barro plana, freír los dientes de ajo y las ñoras y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Limpiar la cabeza de ajos, enjuagarla, secarla y cortarla a la mitad. Pelar y picar el tomate, lavar y cortar en trocitos el pimiento y freírlos en el aceite, cuando estén fritos, añadir las pasas escurridas y la media cabeza de ajos. Calentar el caldo de cocido.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Añadir los garbanzos, el arroz y rehogar todo, mojar con el caldo caliente y cuando rompa el hervor, añadir el machacado del mortero y colocar la media cabeza de ajos en el centro. Probar el punto de sal, rectificar si es necesario y meter en el horno a 200º C, durante 15 a 18 minutos.

Recetario: