Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de arroz
  • 1 ½ l. de leche
  • 9 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de leche en polvo
  • 3 huevos
  • 1 corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • una pizca de sal
  • azúcar para quemar las superficie

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cubrir el arroz de agua fría con sal, acercarlo al fuego y hervirlo 5 minutos, hasta que se consuma el agua y se abra el arroz. Hervir la leche y disolver cuando esté caliente la leche en polvo, añadir la corteza de limón y el palo de canela. Ir añadiendo poco a poco la leche el arroz y moverlo mientras hierve.

  2. Paso 2:

    Paso2: Hacerlo con una cuchara de palo, para que se desprenda el almidón y se ponga cremoso, cuando ya tenga toda, la leche, añadir el azúcar y mover de cuando en cuando, para que no se pegue. Cocer durante 1 y ½ horas a fuego muy lento. Retirar la corteza de limón y el palo de canela y separarlo del fuego.

  3. Paso 3:

    Paso3: Añadir las yemas una a una, sin parar de batir, volver a mover sobre el fuego hasta que espese, retirarlo e incorporar las claras a punto de nieve con cuidado de que no se bajen. Unir bien para que queden repartidas, verterlo en una fuente honda y dejarlo enfriar. Espolvorear la superficie de azúcar y quemarla.