Resumen de la receta

La mezcla de cereales (arroz) y legumbres (judías) es nutricionalmente muy completa, ya que se cubren las necesidades en aminoácidos al estar presentes todos los esenciales.

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas: 4
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 bote de alubias blancas cocidas
  • 250 gr. de costillas de cerdo cortadas en trozos
  • 1 morcilla de cebolla
  • 4 nabos (colinabos)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 8 cucharadas de aceite
  • 10-12 tacitas moka de caldo de carne, sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Lavar las alubias bajo el chorro de agua fría y escurrirlas. Cortar los nabos limpios en rodajas. Calentar el aceite en una paellera y freír el diente de ajo y la cebolla picados, y en otro extremo freír las costillas sazonadas.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Rehogar las rodajas de nabo encima del ajo y cebolla y, antes de que tomen color, añadir el tomate y el pimentón. Rehogar encima el arroz, sazonar y regar con el caldo hirviendo, añadir las judías y distribuir la morcilla en rodajas.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Cocer a fuego vivo durante unos 8 minutos. Comprobar el punto de sazón del caldo y rectificar si fuera necesario, bajar el fuego y cocer 10 minutos más, reposar y servir. El arroz debe quedar en un punto meloso, pero suelto.

Recetario: