Resumen de la receta

Consejo:
Para el arroz al horno se debe emplear la misma cantidad de caldo que de arroz y servirlo recién hecho para que no se pase.

  • Tiempos de preparación total: Una hora
  • Num. de personas:
  • Calorías: 700
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 250 gr. de magro de cerdo
  • 2 salchichas frescas
  • 1 chorizo fresco
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 6 cucharadas de aceite
  • 8 tacitas moka de caldo de cocido
  • 3 huevos
  • sal, pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cortar la carne, las salchichas y el chorizo en trozos pequeños, todos del mismo tamaño. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla picada fina y antes de que tome color, freír encima la carne sazonada, las salchichas y el chorizo picados.

  2. Paso 2:

    Paso2: Añadir el tomate y el pimentón, mezclar y rehogar unos minutos. Verter el caldo hirviendo y cuando hierva de nuevo, añadir el arroz y cocer durante 8 minutos a fuego medio-alto. Comprobar el punto de sal y dividir en cantidades iguales en cazuelitas individuales.

  3. Paso 3:

    Paso3: Seguir la cocción en el horno a 200ºC, 8 minutos más. Batir los huevos con la varilla eléctrica para que queden espumosos, y sin sal para que no suelten agua. Cubrir el arroz con los huevos si es posible sin sacar del horno y dejar 2 minutos más hasta que se cuajen.