Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 750
  • Tipo de plato: Sin gluten y sin lactosa

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 400 gr. de pierna de cordero deshuesada y en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 100 gr. de orejones
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharadita de pulpa de pimientos choriceros
  • 8 cucharadas de aceite
  • 9 tacitas de caldo de verduras
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Calentar el aceite en una cazuela, freír los dientes de ajo enteros, sacarlos al mortero y machacarlos con el perejil. En el aceite sobrante, dorar la carne sazonada, sacarla y reservarla.

     

  2. Paso 2:

    En el mismo aceite freír la cebolla y los pimientos picados finos, y los orejones hasta que todo esté tierno. Incorporar el tomate, la pulpa de pimiento choricero y rehogar encima el arroz.

     

  3. Paso 3:

    Verter el caldo hirviendo con el machacado del mortero y rectificar el punto de sazón. Cocer a fuego fuerte 10 minutos, bajar el fuego y cocer 10 minutos más. Dejar reposar unos minutos y servir.

     

Recetario: