Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ Kg. de congrio de la parte abierta
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 10 tacitas de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cortar el congrio en trozos y quitar la espina central (que se puede añadir al caldo) y las laterales. Sazonar los trozos y dorarlos en el aceite caliente en la paellera, sacarlos, reservarlos y en es aceite freír los ajos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Machacar los ajos con la mitad del perejil en el mortero. Freír cebolla y pimiento picados, cuando se ablanden, rehogar el arroz, añadir el majado y el caldo hirviendo. Al hervir, comprobar el punto de sal.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Añadir el congrio, dejar cocer 10 minutos a fuego vivo y 7 minutos, moderado. Antes de que termine la cocción, añadir el resto del perejil picado, comprobar el punto del arroz, dejar reposar unos minutos y servir.