Arroz con chipirones y romescu
Arroz con chipirones y romescu

Resumen de la receta

El resultado es un arroz muy diferente a los que estamos acostumbrados, pero con mucho sabor, y una textura cremosa. Arroz con chipirones y romescu

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 400
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 12 chipirones o sepias pequeñas
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • 8 cucharadas de salsa romescu
  • 12 tacitas moka de caldo de pescado
  • unas hebras de azafrán
  • sal y pimienta
  • perejil picado o flores de romero
  • Salsa romescu: 3 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 1 rebanada de pan
  • 3 tomates maduros
  • 14 almendras
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 1 vaso de vino de caldo de pescado
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Arroz con chipirones y romescu Paso 1:

    Paso1: Salsa romescu: Calentar el aceite en una sartén y freír los ajos, la ñora, el pan, los tomates pelados y en trozos y las almendras. Triturar todo para obtener una pasta y ponerlo en la sartén para que termine de hacerse. Añadir el vino y caldo de pescado hasta conseguir el espesor deseado.

  2. Arroz con chipirones y romescu Paso 2:

    Paso2: Calentar el aceite  y freír los chipirones limpios y sazonados, cuando estén, sacarlos y reservarlos. En el aceite sobrante rehogar el arroz y cuando esté bien envuelto en el aceite, añadir el azafrán. Mezclar las 8 cucharadas de salsa romescu con 10 tacitas de caldo (reservar 2).

  3. Arroz con chipirones y romescu Paso 3:

    Paso3: Verter el caldo-salsa romescu hirviendo sobre el arroz, cocer 7 min. a fuego vivo y 10 a fuego flojo. Añadir los chopitos o sepia, las 2 tacitas de caldo reservadas y cocer 1 min. más. Servir inmediatamente porque es un arroz caldoso, espolvoreado de flores de romero o perejil.