Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 carabineros
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de guisantes congelados
  • 4 alcachofas medianas (pueden ser congeladas)
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 sepia (jibia) ó 4 calamares pequeños
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • perejil
  • sal
  • 14 tacitas moka del caldo de cocer las cabezas

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Pelar los carabineros, y cocer las cabezas en agua, sal y unos cascos de cebolla, 20 minutos. Exprimir bien el jugo por el pasapurés, ayudándose del caldo, colar y reservar. Calentar el aceite en una paellera, dorar los dientes de ajo pelados y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil. En el mismo aceite saltear los cuerpos de los carabineros y reservarlos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Freír en el resto del aceite la sepia limpia y cortada a tiras (o el calamar) y encima la cebolla picada. Antes de que tome color la cebolla, rehogar las alcachofas limpias y en cuartos y los guisantes.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Añadir la salsa de tomate, el pimentón y sazonar. Cubrir con caldo hirviendo junto con el machacado del mortero y cocer 15 minutos, añadir el arroz y cocer 10 minutos a fuego vivo y 8 minutos a fuego lento. Comprobar el punto y agregar los carabineros. Servir caldoso.