Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 400 gr. de berberechos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de perejil picado
  • sal
  • pimienta
  • 10 tacitas moka de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Calentar el aceite en la paellera y freír los dientes de ajo y la cebolla pelados y picados. En cuanto estén transparentes, freír el pimiento picado y mover cada poco tiempo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cuando todo esté tierno, rehogar encima los berberechos, con cuidado de no romper las conchas. Añadir el arroz y el perejil picado, rehogar con cuidado y añadir después el caldo hirviendo.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Sazonar con el azafrán tostado, sal y pimienta y comprobar el punto. Cocer 10 minutos a fuego vivo y 7-8 minutos a fuego suave. Cuando el arroz esté en su punto, separar del fuego y reposar 10 minutos.