Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de chopitos
  • 2 manojos de ajetes tiernos
  • 2 pimientos verdes finos
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 tacitas moka de arroz
  • 9 tacitas de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en la paellera y saltear los chopitos limpios y enteros, escurrirlos y reservarlos. En el aceite sobrante, freír los ajetes cortados en trozos y encima la cebolla y el ajo pelados y picados.

  2. Paso 2:

    Paso2: Añadir los pimientos en trocitos, el tomate pelado y en dados, y cuando todo esté hecho, rehogar encima el arroz, añadir los chopitos, sazonar y verter el caldo hirviendo, cocer 10 minutos a fuego fuerte.

  3. Paso 3:

    Paso3: Comprobar el punto de sal y cocer 7-8 minutos más a fuego lento. Comprobar el punto del grano y, si estuviera algo duro por arriba, tapar la paellera con una bandeja y un paño y reposar 10 minutos.