Arroz con berberechos
Arroz con berberechos

Resumen de la receta

Si se quiere conseguir un arroz con más tonalidad amarilla, añadir ½ cucharadita de cúrcuma al caldo. Arroz con berberechos

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 400 gr. de berberechos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 10 tacitas moka de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Arroz con berberechos Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír los dientes de ajo y la cebolla pelados y picados, cuanto estén transparentes, freír el pimiento picado y mover de cuando en cuando.

  2. Arroz con berberechos Paso 2:

    Paso2: Cuando todo esté tierno, rehogar encima los berberechos, con cuidado de no romper las conchas. Añadir el arroz y el perejil picado, rehogar con precaución y añadir el caldo hirviendo.

  3. Arroz con berberechos Paso 3:

    Paso3: Sazonar con el azafrán tostado, sal y pimienta y comprobar el punto, cocer 10 minutos a fuego vivo y 7-8 minutos a fuego suave. Cuando el arroz esté en su punto, separar del fuego y reposar 10 minutos.