Resumen de la receta

 

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ½ Kg. de langostinos medianos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ñoras
  • 4 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 ¼ l. de agua
  • sal
  • pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Pelar los langostinos, sacar el interior de las cabezas, rehogarlo en 2 cucharadas de aceite, cubrir con el agua y cocer ¼ de hora, triturar, colar y reservar. Freír en el resto del aceite los ajos y las ñoras, sacarlos, saltear las colas y reservarlas.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Estofar la cebolla picada y el pimiento cortado en tiras hasta que la cebolla esté transparente. Freír encima los tomates pelados y troceados hasta que se concentre y añadir el pimentón. Agregar el arroz y rehogarlo unos minutos.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Triturar los ajos y las ñoras con 12 tacitas del caldo de las cabezas, hacerlo hervir de nuevo y verter sobre el arroz. Cocer 10 minutos a fuego fuerte y 7 minutos más a fuego flojo. Añadir las colas de los langostinos, comprobar el punto y servir.