Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 16 tacitas moka de caldo de cocido
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 ñoras
  • perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de jamón serrano
  • 2 chorizos
  • 1 morcilla de Burgos
  • 1 pimiento pequeño verde
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Calentar el aceite en una paellera, freír los dientes de ajo y las ñoras enteros, pero limpios, y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil y sal gorda. Freír en el mismo aceite el jamón en dados y el pimiento en trocitos.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cuando cambien de color, añadir el tomate, el pimentón y el machacado del mortero disuelto en un poco de caldo y rehogar el arroz. Calentar el caldo y verterlo hirviendo sobre el arroz, cuando rompa el hervor de nuevo, distribuir por encima rodajas de chorizo y de morcilla.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Comprobar el punto de sal, rectificarlo si es necesario y dejar cocer a fuego vivo 10 minutos y 7 u 8 a fuego flojo, para lo cual, si se hace en cocina de gas, hay que poner una placa difusora. Servir sin reposar, porque se pasa.