Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 300 gr. de bacalao
  • 4 carabineros grandes
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 de pulpa de pimientos choriceros
  • 16 tacitas de caldo de pescado
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta negra

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cortar el bacalao desalado en trozos regulares sin espinas. Pelar los carabineros y cocer las cabezas, 20 minutos, en agua con sal, 1 casco de cebolla y unos granos de pimienta. Colar el caldo exprimiendo bien el jugo de las cabezas para sacar toda la sustancia y reservarlo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Saltear el bacalao y los cuerpos de los carabineros en el aceite caliente en la paellera, sacarlos, reservarlos y freír la cebolla y el ajo pelados y picados, al mismo tiempo que el pimiento lavado y en trocitos. Cuando estén blandos añadir el tomate y la pulpa de choriceros.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Rehogar el arroz unos minutos y cubrirlo con el caldo de pescado y el de las cabezas mezclados e hirviendo, hasta completar las 16 tacitas. Incorporar los carabineros y el bacalao, cuando rompa el hervor, comprobar el punto de sazón e introducirlo en el horno 15 minutos a 200ºC. Servir inmediatamente.

Recetario: