Arroz caldoso con almejas
Arroz caldoso con almejas

Resumen de la receta

El arroz caldoso lleva un tercio más de caldo que el arroz seco tipo paella, por eso es necesario servirlo en cuanto está hecho sin que espere. Arroz caldoso con almejas

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • ¼ kg. de almejas
  • 12 tacitas moka de caldo de pescado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 200 gr. de guisantes
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Arroz caldoso con almejas Paso 1:

    Paso1: Pelar y picar el ajo y la cebolla, cortar el pimiento en tiras. Calentar el aceite en una sartén de dos asas y freír la cebolla y el ajo, cuando estén a medio hacer, añadir el pimiento y la mitad del perejil.

  2. Arroz caldoso con almejas Paso 2:

    Paso2: Lavar las almejas y escurrirlas. Rehogar el arroz encima de la cebolla, ajo y pimiento fritos unos minutos. Incorporar las almejas y moverlas al fuego con cuidado de que no se rompan las conchas.

  3. Arroz caldoso con almejas Paso 3:

    Paso3:  Añadir y rehogar los guisantes unos minutos, verter el caldo hirviendo y comprobar el punto. Cocer 10 minutos a fuego fuerte y otros 10 minutos a fuego flojo, añadir el resto de perejil y servir inmediatamente.