Arroz caldoso con cerdo y calamar
Arroz caldoso con cerdo y calamar

Resumen de la receta

Este plato, de clara raíz mediterránea, se puede considerar como una comida completa . Arroz caldoso con cerdo y calamar

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • ¼ kg. de magro de cerdo en dados (el lomo resulta algo seco)
  • 400 gr. de calamares limpios y cortados en anillas (pueden ser congelados)
  • 2 pimientos verdes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de salsa de pimientos choriceros
  • 12 tacitas moka de caldo de pollo
  • perejil picado
  • sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Arroz caldoso con cerdo y calamar Paso 1:

    Paso1: Calentar el aceite en una paellera o sartén de dos asas y freír los dientes de ajos enteros, sacarlos y triturarlos con el perejil y el caldo. En el mismo aceite dorar la carne y los calamares, sazonados.

  2. Arroz caldoso con cerdo y calamar Paso 2:

    Paso2: Añadir la cebolla y los pimientos picados, rehogar cada cosa por su lado hasta que todo esté hecho e incorporar el tomate frito, la salsa de pimientos choriceros y rehogar encima el arroz.

  3. Arroz caldoso con cerdo y calamar Paso 3:

    Paso3: Verter el caldo hirviendo, sazonar, y dejar cocer a fuego vivo unos 7 minutos y 10 u 11 a fuego más suave, (poner un difusor del calor). Retirar del fuego, dejar reposar 10 minutos y servir.

Recetario: