Resumen de la receta
- Tiempos de preparación total:
- Num. de personas:
- Calorías:
- Tipo de plato:
Ingredientes:
- 4 tacitas moka de arroz
- 4 cucharadas de aceite
- 1 diente de ajo
- Salsa:
- 250 gr. de gambas
- ½ cebolla grande
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 6 cucharadas de aceite
- 1 copa de brandy
- estragón picado
- sal
- pimienta de cayena
¿Cómo se prepara?
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Paso 1:
Paso1: Cocer el arroz en agua hirviendo con sal durante 18 minutos. Escurrirlo, refrescarlo al grifo y escurrirlo de nuevo. Freír el diente de ajo, pelado entero, en el aceite y cuando se dore, rehogar el arroz encima, retirar el ajo y llenar un molde de rosca engrasado con el arroz.
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Paso 2:
Paso2: Salsa: Pelar las gambas y cocer las cabezas durante 20 minutos en poca agua con sal, un casco de cebolla y granos de pimienta, pasar el caldo por el chino, exprimiendo bien el jugo de las cabezas y reservarlo. Freír en el aceite caliente la cebolla picada, hasta que esté blanda.
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Paso 3:
Paso3: Saltear encima las gambas hasta que cambien de color, añadir la salsa de tomate, sazonar con sal, pimienta, y con un buen pellizco de estragón. Regar con el brandy y en cuanto se caliente, flambearlo, añadir el caldo reservado y dar unos hervores. Volcar el molde de arroz y llenar el centro con la salsa de gambas.