Resumen de la receta

Los mejillones son muy ricos en casi todas las vitaminas y en casi todos los minerales pero sobre todo en Vitamina B 12 y en selenio. El arroz es alimento básico por su riqueza en hidratos de carbono complejos. Arroz blanco con mejillones

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 750
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • sal y pimienta
  • Salsa: 2 Kg. de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 6 gotas de Tabasco
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • laurel y tomillo

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Raspar las conchas de los mejillones arrancar las barbas y lavarlos, ponerlos en una cazuela amplia y abrirlos al vapor del vino. Escurrirlos, reservando el caldo colado, y quitar las conchas. Salsa: Estofar la cebolla picada en el aceite (7 minutos en el m.o.) y cuando esté tierna, añadir el tomate frito.

  2. Paso 2:

    Paso2: Añadir al refrito anterior, las gotas de Tabasco, el pan rallado, sal, el azúcar, el laurel, el tomillo, el perejil y regar con el caldo colado de abrir los mejillones. Cocer unos minutos y rectificar el punto de sazón, si fuera necesario, incorporar los moluscos y dar unos hervores.

  3. Paso 3:

    Paso3: Arroz: Cocer el arroz en abundante agua hirviendo con sal 18 minutos, escurrirlo y rehogarlo con el aceite en el que se han frito los ajos. Engrasar con aceite un molde de rosca y llenarlo con el arroz rehogado. Volcarlo en caliente y servirlo con la salsa de mejillones en el centro y el resto en salsera.

Recetario: