Resumen de la receta

Consejo:
Esta receta si se sirve de aperitivo, se dejan los mejillones con una sola concha, y se llenan con su salsa, para tomar como si fuera una cuchara. El picante se debe dosificar al gusto propio.

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 800
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 6 cucharadas de aceite
  • 2 kg. de mejillones
  • perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de caldo de pescado(o hacerlo con agua y 1 pastilla de caldo)
  • 1 vaso de vino blanco
  • Salsa: 2 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 8 cucharadas de aceite
  • guindilla

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Cocer el arroz en abundante agua con sal 18 minutos, escurrirlo y rehogarlo en el aceite. Poner en una cazuela grande el vino, el caldo de pescado, perejil y laurel, añadir los mejillones limpios, tapar acercar al fuego y esperar que se abran.

  2. Paso 2:

    Paso2: Sacar los mejillones, colar y reservar el líquido y retirar las conchas dejando solamente el molusco. Salsa: Freír el diente de ajo y la cebolla picados en el aceite, y cuando se doren, rehogar encima el pan rallado.

  3. Paso 3:

    Paso3: Verter el caldo de los mejillones, unos aros de guindilla, mover y cocerlo unos 10 minutos, comprobar el punto de sal, añadir los mejillones y servirlos con su salsa, sobre un lecho de arroz blanco o sobre un aro cuadrado de emplatar.

Recetario: