Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 200 gr. de chopo o calamar
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cucharada de pimentón
  • sal
  • pimienta
  • unas hebras de azafrán
  • 8 cucharadas de aceite
  • 8 ½ tacitas moka de caldo de cocido muy sabroso
  • 8 cucharadas de alioli

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Cortar el calamar en trocitos pequeños y salpimentarlos. Calentar el aceite en la paella (recipiente en el que vas a cocinar el arroz) y freír los dientes de ajo picados, sacarlos y en el mismo aceite freír el calamar a fuego vivo.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Cuando esté dorado el calamar, añadir el tomate pelado y en trozos, esperar a que se consuma el agua de vegetación e incorporar el pimentón, mover sobre el fuego y añadir el azafrán tostado.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Incorporar el arroz, rehogarlo unos minutos, cubrirlo con el caldo y cocerlo durante 10 minutos a fuego vivo, retirarlo del fuego, cubrirlo con el alioli y gratinarlo en el horno durante 5-6 minutos.