Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 4 tacitas moka de arroz
  • 200 gr. de magro de cerdo
  • 100 gr. de longaniza valenciana
  • 2-3 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cucharadita de pimentón
  • ½ cabeza de ajos
  • 8 tacitas moka de caldo
  • 8 cucharadas de aceite
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Calentar el aceite en cazuela de barro plana y freír el magro de cerdo en dados y  sazonado hasta que se dore, añadir el pimiento cortado en rodajitas finas y la longaniza en rodajas.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Escaldar los tomates, pelarlos, freírlos encima y espolvorear el pimentón, rehogar el arroz y cubrir con el caldo hirviendo. Rectificar el punto de sazón, y colocar los tropezones de forma regular.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Poner la media cabeza de ajos cortada horizontalmente en el centro y cocer en el horno durante 20-30 minutos. Servirlo inmediatamente para que el arroz no se pase, ya que el barro conserva más el calor.