Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 6 berenjenas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr. de queso de cabra fresco en lonchas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal
  • guindilla molida
  • 1 cucharada de azúcar
  • finas hierbas (o hierbas de Provenza)
  • pimienta molida

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Lavar  y quitar los pedúnculos a las berenjenas. Cortarlas en lonchas gruesas, de 2 cm. Espolvorearlas de sal y ponerlas con un plato encima para que pierdan el jugo amargo, 1 hora.

  2. Paso 2:

    Paso2: Asarlas en el horno, con el diente de ajo 20 minutos y ponerlas alternándolas con las lonchas de queso en una fuente. Cubrirlas con la marinada y dejarlas macerar 12 h.

  3. Paso 3:

    Paso3: Marinada: Disolver sal, azúcar, guindilla molida y pimienta en vinagre, porque no son solubles en aceite. Añadir el aceite y las hierbas, mezclar y comprobar el punto de sazón.

Recetario: