Alubias rojas ligeras
Alubias rojas ligeras

Resumen de la receta

Las alubias rojas son muy ricas en proteínas. También son ricas en hidratos de carbono, en fibra, en vitaminas y minerales entre los que destaca, por su importancia el zinc y del hierro. Esta preparación vegetariana está muy en la línea de la Dieta mediterránea. Alubias rojas ligeras

  • Tiempos de preparación total: 180 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 550
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 500 gr. de alubias rojas
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • perejil y sal
  • unos granos de pimienta
  • Refrito: 4 cucharadas de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de vinagre

¿Cómo se prepara?

  1. Alubias rojas ligeras Paso 1:

    Paso1: Poner las judías a remojo en agua fría durante 12 horas. Escurrirlas, lavarlas y ponerlas en una cazuela cubiertas de agua fría, con el pimiento lavado y picado, la zanahoria raspada y cortada en trocitos, ½ cebolla picada, la hoja de laurel, el perejil, unos granos de pimienta y un chorreón de aceite.

  2. Alubias rojas ligeras Paso 2:

    Paso2: Acercar al fuego y, cuando rompa el hervor, «asustarlas» con un chorrito de agua fría, cocer a fuego lento y tapadas hasta que estén tiernas, unas 2 horas. Freír la otra ½ cebolla y el ajo picados en el resto del aceite y antes de que se doren, añadir a las judías cuando lleven cociendo 1 hora, sazonar con sal.

  3. Alubias rojas ligeras Paso 3:

    Paso3: Si están muy caldosas, triturar unas judías y añadirlas para que engorden el caldo. Rectificar el punto, verter el refrito y servir. Refrito: Freír en el aceite los ajos, cuando se doren separar del fuego. Añadir el pimentón, rehogar y fuera del fuego verter el vinagre.