Alubias-con-perdices-estofadas

Resumen de la receta

Las alubias tienen como componentes principales hidratos de carbono y proteínas, pero son ricas en fibra, hierro, fósforo, magnesio y vitamina A.

  • Tiempos de preparación total: 150
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 400 gr. de alubias
  • 2 perdices
  • 8 cucharadas de aceite
  • 2 cebollas blancas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino de jerez
  • 1 vaso de caldo
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 2 clavos
  • 1 rama de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • ½ onza de chocolate y unos granos de pimienta negra

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso 1: Poner las alubias a remojo de agua fría con sal durante 12 horas y escurrirlas. Calentar el aceite en una cazuela, dorar las perdices limpias y sazonadas, sacarlas. En el aceite sobrante, rehogar la cebolla, la zanahoria y los ajos todo pelado y picado, añadir la pimienta, los clavos y las hierbas atadas.

  2. Paso 2:

    Paso 2: Fuera del fuego, incorporar el vino, el vinagre, reducir e incorporar el caldo frío, las alubias y las perdices doradas. Cuando rompa el hervor, espumar y cocer a fuego mínimo para que no se despellejen las alubias, e ir añadiendo caldo frío, si fuera necesario.

  3. Paso 3:

    Paso 3: Sazonar e incorporar el chocolate rallado. Cocer, siempre a fuego flojo, moviendo la cazuela por las asas, hasta que todo esté tierno, las alubias y las perdices (no se puede precisar el tiempo, entre 2 y 2 ½ horas). Servir las alubias con las perdices cortadas a la mitad, espolvoreadas de perejil picado.

Recetario: