Aleta rellena de verduras
Aleta rellena de verduras

Resumen de la receta

La aleta es una pieza en la que prácticamente no hay tendones, por lo que es muy digestible. Aleta rellena de verduras

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 250

Ingredientes:

  • 1 kg. de aleta
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • 125 gr. de espinacas
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 quesitos de porciones
  • ½ copa de Jerez
  • sal y pimienta
  • una pizca de nuez moscada

¿Cómo se prepara?

  1. Aleta rellena de verduras Paso 1:

    Paso1: Pedir al carnicero que abra la aleta y la recuadre. Aplastarla y salpimentarla. Cocer las verduras enteras, escurrirlas y rehogar las espinacas con una cucharada de aceite, sazonarlas y añadir unas ralladuras de nuez moscada. Extender sobre la aleta las espinacas.

  2. Aleta rellena de verduras Paso 2:

    Paso2: Colocar el puerro y la zanahoria en tiras a lo largo, alternando con los quesitos cortados a la mitad. Envolver sobre sí misma y atar o coser, calentar el aceite, dorar la carne y añadir el ajo mientras se está dorando la carne, para que tome color a la vez. 

  3. Aleta rellena de verduras Paso 3:

    Paso3: En cuanto esté dorada, regar con el Jerez, tapar y dejar hacer muy despacio durante 1 hora. Sacar la  carne de la salsa dejarla reposar unos minutos y trincharla. Servir caliente acompañada de su salsa y con guarnición de patatas duquesa o puré de patata.