Resumen de la receta

 

 

  • Tiempos de preparación total: 30 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 450
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 6 alcachofas
  • Aceite para freírlas
  • Salsa Romescu: 1 rebanada de pan
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ñoras (pimientos rojos y secos de Levante)
  • 3 tomates pequeños
  • 15 almendras tostadas
  • 15 avellanas tostadas
  • 8 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Salsa Romescu: freír en una sartén las ñoras y el pan. Asar en el horno los tomates y los ajos 15 min. a 200ºC. Triturar todos los ingredientes de la salsa.

     

  2. Paso 2:

    Limpiar las alcachofas de hojas para dejarle corazón. Quitar la pelusa del centro y cortarlas en cuartos o sextos.

     

  3. Paso 3:

    Ir guardando en agua con una cucharada de harina para que no se oxiden. Escurrirlas, secarlas y freírlas a fuego medio fuerte.

     

Recetario: