Alcachofas con cebolleta crujiente
Alcachofas con cebolleta crujiente

Resumen de la receta

Los efectos depurativos de la alcachofa son conocidos desde la antigüedad. Apenas contiene grasa y es baja en calorías, por lo que es recomendada en dietas. Alcachofas
con cebolleta crujiente

  • Tiempos de preparación total: 45 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 250
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 12-16 alcachofas según tamaño
  • sal
  • Cebolleta crujiente: 1 manojo de cebolletas rojas (3-4 cebolletas)
  • aceite abundante
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Alcachofas con cebolleta crujiente Paso 1:

    Paso1: Cortar el tallo de las alcachofas y rasparlos. Cortar las puntas de las hojas, suprimir las hojas duras externas y dejar sólo los corazones, sacar la pelusilla del centro y cubrirlas de agua para que no se oscurezcan.

  2. Alcachofas con cebolleta crujiente Paso 2:

    Paso2: Cocer las alcachofas en el agua hirviendo con sal unos 10-15 minutos, con un plato boca abajo para que no suban a la superficie y no se oscurezcan y escurrirlas. Colocarlas calientes en los platos, regarlas con aceite y cubrirlas con la cebolleta.

  3. Alcachofas con cebolleta crujiente Paso 3:

    Paso3: Cebolleta: Cortar las cebolletas en trocitos pequeños, freírlos por tandas en el aceite muy caliente, hasta que se doren y escurrir sobre papel de cocina para que no llevan grasa. (Se puede hacer en cantidad porque se conserva mucho tiempo fresca y crujiente).