Resumen de la receta

Es una receta exquisita en la que los ácidos grasos insaturados aportados por el pescado y el marisco son  sobre todo omega-3 y aunque tienen poca grasa, aportan suficiente cantidad de estos nutrientes. Albóndigas de merluza con langostinos o gambas.

  • Tiempos de preparación total: 60 minutos
  • Num. de personas:
  • Calorías: 300
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • ½ kg. de merluza
  • 8 langostinos congelados crudos o 250 gr. de gambas
  • 2 rebanadas de pan de pueblo
  • ajo
  • 1 clara de huevo
  • sal y pimienta
  • perejil y harina
  • Salsa: 1 cebolla
  • ajo
  • ½ copa de brandy
  • 1 cucharadita de harina
  • 1 de tomate frito
  • 4 cucharadas de aceite
  • 8 de vino blanco
  • 1 vaso de caldo y perejil

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Pelar los langostinos o gambas gordas crudos y reservar las cabezas. Picar la merluza y mezclarla con el pan mojado en leche, 1 diente de ajo y perejil, picados,
    1 clara de huevo y salpimentar. Añadir los langostinos o gambas en trozos, formar albóndigas, pasarlas por harina y freírlas en abundante aceite caliente.

  2. Paso 2:

    Paso2: Salsa: Freír en el aceite una cebolla mediana y un diente de ajo picados. Añadir el interior de las cabezas de los langostinos, rehogar, regar con el brandy, flambear y dorar la harina. Añadir el tomate, el vino y un vaso de caldo de pescado, y cocer ¼ de hora.

  3. Paso 3:

    Paso3: Triturar la salsa, calentarla y comprobar el punto. Poner las albóndigas en una cazuela, cubrirlas con la salsa y dar uno hervores, sin que se deshagan. Servirlas espolvoreadas de perejil picado y, si se quiere, acompañadas de pasta, arroz o patatas.

Recetario: