Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total:
  • Num. de personas:
  • Calorías:
  • Tipo de plato:

Ingredientes:

  • 500 gr. de bacalao remojado y escurrido
  • 300 gr. de patatas
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • perejil
  • 1 huevo
  • sal
  • Para rebozar:
  • harina
  • aceite para freírlas
  • Salsa:
  • 4 cucharadas de aceite
  • ½ cebolla
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ vaso de vino blanco
  • sal

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Paso1: Suprimir las pieles y espinas del bacalao y desmenuzarlo. Cocer las patatas y pasarlas en puré. Freír en el aceite, la cebolla y el ajo picado muy fino con el perejil. Antes de que tomen color añadir el bacalao y rehogar bien.

  2. Paso 2:

    Paso2: Mezclar el bacalao, con el puré de patata, el huevo batido y el pan rallado, amasar y rectificar el punto de sal. Formar las albóndigas, pasarlas por harina y dorarlas en aceite caliente. Ponerlas en fuente de horno extendida.

  3. Paso 3:

    Paso3: Freír en el aceite la cebolla picada, dorar la harina encima y regar con el vino blanco, añadir ¼ l. de agua, sazonar y cocer 5 minutos. Verter sobre las albóndigas y cocerlas en el horno unos 20 minutos. Servirlas con patatas o arroz blanco.

Recetario: