Resumen de la receta

  • Tiempos de preparación total: 90 minutos
  • Num. de personas: 4
  • Calorías: 500
  • Tipo de plato: Sin grasa

Ingredientes:

  • 400 gr. de bacalao fresco
  • 1 rebanada de pan de pueblo
  • 1 huevo
  • Sal y pimienta
  • Una pizca de eneldo (optativo)
  • 8 cucharadas de leche
  • Harina, aceite para freír
  • Sanfaina: 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo grande
  • 80 ml. de vino fino
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta y 1 cucharadita de azúcar

¿Cómo se prepara?

  1. Paso 1:

    Desmenuzar el bacalao y mezclarlo con la rebanada de pan remojada en leche y escurrida, añadir el huevo batido y sazonar con sal, pimienta y eneldo. Amasar y formar albóndigas, pasarlas por harina, freírlas y reservarlas.

  2. Paso 2:

    Sanfaina: Calentar el aceite en una cazuela, freír la cebolla y el ajo picados y antes que tomen color, rehogar el pimiento en tiras y la berenjena en dados. Regar con el vino, reducir unos minutos y añadir los tomates pelados, en trozos y sin pepitas y el azúcar.

  3. Paso 3:

    Freír hasta que todo esté tierno, añadir las albóndigas, cubrir con el caldo y tapar la cazuela. Cocer a fuego flojo 15-20 minutos. Rectificar el punto de sazón y si es preciso, cocer destapado unos minutos para que se evapore el exceso de jugo.

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