Ingredientes:
- 150 gr. de burghul o trigo de grano medio-fino precocido
- 2 tomates maduros
- ½ cebolla
- 8 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de menta fresca o seca picada
- 1 pimiento verde
- el zumo de ½ limón
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- 12 aceitunas verdes
- 12 aceitunas negras
- sal
En un recipiente amplio, poner el burghul a remojo, con el mismo volumen de agua hirviendo con sal que de burghul. Dejarlo 5 minutos, o bien hasta que absorba el agua, y moverlo con un tenedor.
Pasarlo a una ensaladera y aliñarlo con el zumo de limón, sal y el aceite, remover para que se impregne del aliño. Picar muy fina la cebolla. Escaldar, pelar y picar los tomates y cortar el pimiento en trocitos.
Incorporarlos al cuscús, junto con el perejil y la menta picados, y mezclar. Añadir las aceitunas verdes en rodajas y las negras enteras, rectificar el punto y servir.