Uno de los propósitos para este nuevo año es descubrir lugares especiales, únicos y que tengan ese algo diferente que nos enganche de alguna manera. En mi caso si es por el paladar y por la estética del lugar mejor que mejor!

Pues mi objetivo ya ha comenzado a cumplirse y por su puesto no puedo dejar pasar la oportunidad de compartirlo con vosotros!

IMG_4435Se trata del nuevo local Sturios que abrió sus puertas a finales del año pasado en pleno corazón de la capital. Su ubicación es la antesala perfecta de lo que vamos a encontrar en este lugar. El Palacio de los Marqueses de Casa Riera hace los honores de acoger este nuevo restaurante al más puro estilo Belle Epóque. Y es que, Diego Benítez, el creador y artífice de este proyecto apuesta por democratizar el lujo acercando al público productos exclusivos como el caviar y el champagne y recuperando los grandes clásicos de la cocina añadiéndoles un punto de modernidad. Quieren saber más acerca de Sturios? Pasen y vean…

 

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Comenzamos nuestra visita a este increíble local a través de cada uno de sus detalles estéticos.UN LUGAR EN EL QUE SE PARA EL TIEMPO. Varios espacios diferenciados y conectados entre sí en tonalidades acogedoras y cálidas como rosas, beige, blancos puros… todo evocando claramente a las botellas más irónicas de Champagne. La terraza, en tonos verdes y negros evocan al Brut, el rosa en tono Pink Lipstick (la primera barra de labios que salió al mercado) y el cobre de la sala Cooper emulan los colores del Rosé y los tonos blancos en la sala Sturios representan las botellas de los Blanc de Blancs. Es o no es una oda?

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Su apuesta gastronómica se basa en el rescate de grandes platos clásicos olvidados en la historia como el Bacalao estilo Joséphine Baker y otros no tan olvidados pero que aportando su punto moderno se revitalizan de una manera única. Es el caso del solomillo Wellington que sin lugar a duda ha sido el más rico que he probado en la ciudad.

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No se puede dejar de mencionar otros clásicos como el steak tartar acompañado de patatas soufflé, tuétano y caviar, el lenguado Meunière o una deliciosa vichissoisse de pollo y cigalas.
Estos platos los podemos encontrar en la carta que convive con un menú degustación de nueve platos a elegir entre 18 propuestas y que puede degustarse sin caviar, con caviar Riofrío o con caviar iraní.

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FullSizeRender 3Sturios viene pisando fuerte y sin duda se convertirá en este 2016 en un icono del lujo donde la autenticidad de los procesos, la delicadeza de los productos y la plena atención por los detalles priman sobre todas las cosas. Disfruten de esta oda tan maravillosa!

Lo bueno: Saltar en el tiempo para disfrutar de una cena al más puro estilo Belle epóque.

Lo mejor: Disfrutar de un espacio lujoso donde encontramos platos confeccionados con el mejor caviar y champagne de la ciudad.

Precio: Carta 40-60 € Menú degustación: sin caviar 55 €, con caviar Riofrío 99 €, con caviar iraní 145 €

Dirección: C/ Marqués de Cubas, 2 Teléfono: 91 376 60 38

@Mysevendays

#caviarandchampagnelovers

@Sturiosmadrid